Вкрапленье осени

Волкова Ирина Васильевна
Вкрапленье осени так тонко:
То в ветерке, а то в листе;
То в скрипе двери монотонном,
То в дотлевающем костре;
То птица крылышки расправит
И репетирует полёт;
То дождь, как царь, неделю правит,
А то и две все напролёт;
То виновато улыбнётся
С утра мне солнышко в окно,
А ночью звёздами зальется
Небес большое полотно.