Жаль мне ту девочку, Валю...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Жаль мне ту девочку,Валю
Пятнадцати От роду лет -
Глаза её счастьем сияли
И знала она, что поэт!

Промчались, как будто, приснились
И годы, и счастье и жизнь,
Как звонкое что-то разбилось
Брызнув осколками - "дзинь"...

Девочка в прошлом осталась:
Привет, дорогая, привет!
Ты, как поэт, состоялась,
И где же твой членский билет?!

Всё так же, глазами сияя,
Она рассмеялась в ответ -
Что с неё взять, -  молодая! -
Пятнадцати От роду лет...