Советы нынешнему школяру

Александр Лопатин Иркутский
Советы нынешнему школяру.

Если в математике ты дуб,
а в литературе туп,
но жить хочешь богато,
тебе один путь в депутаты.

Если с детства был дебил,
и учится не любил,
смело в политологи иди,
только им  знанье вредны.

Если нравилось тебе,
котят  топить в ведре,
то подавайся в диссиденты,
творческие интеллигенты.