РОД

Ольга Суслова
Он Бог верховный – сам Творец, 
Он – Род, земных Богов создатель,
Всему, что на земле – Отец,
Эфира сущего ваятель.

Род в Золотом Яйце дремал,
Но тесно чреслам крепким  стало,
И  в нём, конечно, заскучал –
Раздвинул плечи Бог в Начало.

И стенка треснула тотчас,
Яйцо на части разлетелось,
Летя звездой, чей свет не гас,
 Земля вдруг твердью завертелась.

И началась работа вмиг:
ПриРода появилась сразу,
НаРод славянский, его лик,
 И Родина, как по заказу!

И появились ГоРода,
Вокруг просторы  все Родные,
Рождались дети все года
По Роду,  сердцу доРогие.