Вечерняя песенка

Елена Трунина Ефимычева
Рассыпались горошины взглядов.
Лепестки моих слов закрывались.
Это к ночи цветы, те что рядом,
На полянке моей засыпали.
И летели ветра тихо-тихо,
Чтобы не растерять чьи-то звёзды.
А за окнами ночка-портниха
В кружева превращала вопросы.

Мы затеяли важное дело,
Так легко прикасаясь к Вселенной.
Мотыльками оно полетело
Сквозь туманы к надежде нетленной.
Мы не можем и вымолвить имя,
Но давно его сердцем читаем,
Только так остаёмся живыми.
И опять с мотыльками взлетаем.

Безконечность продляя мгновеньем,
Задержались на краешке взгляда...
Обрывается стихотворенье,
Замирает в слезах звездопада!..
Это сердце, рождённое небом,
Ощутив притяженье земное,
Мне в ладони упало волшебно
Самой доброй на свете звездою...

Л.
(15 августа 2020)