О, Боже...

Шилка
О, Боже мой, ты всемогущ
Ты можешь всё на этом свете
Ты властелин всех наших душ
Живых и мёртвых. Что ответишь?
Ты сделай так, пожалуйста, Господь
Живых и мёртвых посади за стол
Всех, нищих и теперешних господ
Пусть говорят о жизни, кто пришёл.
Конечно, время всё расставит
Придёт и наш конечный час
Но я хочу, чтоб вы узнали
Что, как живём теперь без вас.
Как хочется мне поделиться с вами
О том, что происходит здесь
Что сделалось со всеми нами
И что порядочность нам честь!
Хочу услышать ваши голоса
Спеть с вами песни, что певали
Взглянуть в весёлые глаза
Что никогда не потухали.
Вам рассказать, что внук родился
Что правнучка пошла учиться
Что в инвалида превратился
Что прёт зараза-заграница.
Хочу вину свою признать
Что, иногда, был груб и резок
Что мог бы вас не всегда понять
И что душа не сочетается с железом.
Я благодарен вам друзья, родные
Что были рядышком со мной
Когда мы все были живые,
Не разделённые чертой.