Только любовь спасет

Елена Лебедева 13
Вот ведь жалко, что кончилось это лето,
Скоро осень ударит в литавры из листьев,
И пройдётся в плаще золотого цвета,
И заставит  печали дождями литься.

Но сентябрь ещё не стучится в двери,
И порог не красит в алый багрянец,
Просто хочет волю мою проверить,
Хоть и чувствует, что я почти на грани.

Шаг за шагом роняю покров одежды,
И беспомощно путаю тишь и звуки,
И уже не могу поверить как прежде,
Что любовь обернётся без маски буки.

И не станет ругать и грозить расправой
За мятежный и непокорный дух,
Мысли гнать и поить весёлой отравой,
И не множить, а только считать до двух

Наши лица. Твоё в свеченьи экрана,
И мое, в глубине святой борозды,
Мы с тобой легко переносим раны,
Но меня не увидеть с твоей звезды.

Слишком жестки теперь суды и разборки,
Слишком твёрдо падать с таких высот,
На подлодке рванули все переборки.
Ну и всё-таки только любовь спасёт.
15.08.2020