***

Татьяна Свирид
На первый зуб серебряную ложку
Сменяет на могиле серебрянка.
Жизнь мчится, как на красный "неотложка".
За ней не поспеваю. Валерьянка
Впустую пьётся. Не хватает нервов
До финиша добраться хладнокровно.
Вокруг снуют охотники и жертвы.
Поодиночке каждый. Все условно
Свободны в роли, в выборе последствий
Своих следов на сцене и бумаге.
И годы как ходы. Как игры в детстве,
Когда азарт пленительней отваги.
06.08.2020