Труд беспримерный

Татьяна Цыркунова
Труд беспримерный – забота о хлебе…
Низкий поклон, благодарность селянам.
Вечно зерно отделяют от плевел,
Заняты люди борьбой неустанной.

Удержа нет золотому потоку –
Падают в бункер тугие колосья.
Станут для хлеба природным истоком.
Осень приветствует разноголосьем.

Детище светлой земли белорусской –
Силой великой колос налился.
И полосою широкой, не узкой,
Мощный комбайн на поля навалился.

А за комбайнами – аистов стаи…
Что попадётся – они подбирают.
Сеть паутинок на солнце блистает…
Поле родимое – равное раю.

Труд беспримерный – святая задача.
Труд благородный – удел земледельца.
Слава землице – щедра на отдачу.
Бьётся восторженно, с радостью сердце…