Героев всех уже и не узнать

Наташа Терентьева
Так поздно Маша возращается домой,
Тут за спиною голос, - Маш, постой,
Давно не виделись, тебя здесь поджидал,
А голос неуверенно дрожал.

Темно на улице и кошку не видать,
Пыталась Маша вспомнить и узнать,
"Наверно, в школе вместе мы учились",
Года те стерлись и давно забылись.

А что пришел, их разве всех понять,
Начнет ей небылицы сочинять,
Но завтра выходной, куда спешить,
Историй много все не пережить.

И надо книгу новую начать,
Есть материал, пора все рассказать,
Но с полки детектив один пропал,
Понятно, видно, это он искал.

Но бесполезно в прошлом том копать,
Героев всех уже и не узнать,
Кто умер, имя кто сменил
И за границу укатил.