Явление

Валерий Южаков
Закат, что плавился у кромки дня,   
Погас, как уголек, внезапно,               
И мир неведомой строкой               
Вдруг развернулся многократно.      

Галактики шальная даль
Таинственно во тьме светилась,
Холодной призрачной тропой
По Млечному пути струилась.

Туманный образ засиял,
Булгаковым в веках воспетый,
В глазах живым и зримым стал,
Невольно мыслями задетый;

И заполняя все собой,
С землей торжественно сближаясь,
Ступал божественной стопой,
В росинке каждой отражаясь.