Сатана оболгал и Бога и Человека

Виталий Мельник
                "И вопреки мирским боям
                Свою я веру не отдам:
                И в Человека, и в Творца
                я буду верить - до конца".
                http://stihi.ru/2020/08/13/9246

                Сатана сказал Человеку:
                «Нет, не умрете,
                но знает Бог, что в день,
                в который вы вкусите их,
                откроются глаза ваши,
                и вы будете, как боги,
                знающие добро и зло»
                (Бытие 3:4, 5 - оболгал Бога).


                Сатана - Богу:
                Но Сатана дерзко ответил:
                "Разве даром богобоязнен Человек?"
                (по книге Иов 2 глава - оболгал Человека)


- Не только в Бога, в Человека
проблема веры - мира... века...
Оболганы: и тот, и тот...
И спор об этом всё идёт...

Нужна здесь вера: Не напрасно ль
создал Господь. Чтоб было ясно,
о том всё спорят: дни... века...
и будет ли конец?.. когда?..

 - Спор уже выигран: Напрасно ль
Христос явил себя, чтоб ясно
всем стало сразу во вселенной:
Бог прав твореньем совершенным!

Найдёт ли веру на земле
Вершащий суд - вопрос к Тебе!


               Иегова «восстановит справедливость»
              "Но Сын человеческий, когда придет,
               найдет ли веру на земле?"
                (Луки 18:1—8).