Находим бессознательно

Александра Клеменцова
Примите во внимание:
без чувства обоняния
девичье обаяние
не действует сполна.
Её чем пахнут волосы,
ванилью или колосом,
а может, гладиолусом?
Нет чувства-вещуна.

Есть запах от любимого,
единственного милого,
отличный от постылого.
И это неспроста.
Ведь часто бессознательно
находим обязательно
тот запах, что приятен нам!
И вместе - лепота!