ТЫ И ВСЕ

Игорь Николаев 2
Как хорошо, когда мозолей нет,
А, если есть, на них не наступают,-
Когда тебя, никто, ни чем не обижает,-
Когда тебе, не так уж много лет.

Хреново, в старости, все знают,
Даже тогда, когда ты не обуза,-
А тащишь сам  свой воз и грузы,-
Но, занимаешь место на пути,
            и все тебя - помеху объезжают.

"Посторонись,- орут,- лыжню, дорогу",
Не занимай под солнцем место,-
Ведь ни кому не интересно,-
Что ты скрепишь ещё, ресурс есть, слава Богу.

Хоть черепаха, ворон, иль кто другой.
                живёт кто много сотен лет,-
Пришла пора, когда, лишь попу приподнял,
                как место занято, его уж нет.

                15.08.20