Одуванчик и мальчик

Ольга Демча-Молодцова
У меня под носом ветер –
Дую, дую, не спеша.
И летит сквозь ветки ветел
Одуванчика душа.

Смотрят с неба голубого,
Удивляясь, облака:
«Одуванчик?! Что такого?
Просто ватные бока.

Белый, мягкий и пушистый?
Нам он всё же не родня!»
Но летят парашютисты,
За собой цветы маня.

Я сижу и наблюдаю…
А вокруг меня июнь!
Одуванчики взлетают –
Вот, попробуй, только дунь!