Билал Адилов. Твой голос, с лезгинского

Валерий Латынин
ТВОЙ ГОЛОС

По голосу скучаю твоему,
Весёлому, как первые листочки,
Скучаю и во сне, и наяву,
Скучаю днём и посредине ночи.

А есть ли в этом мире, что милей,
Чем голос твой?
Он, как источник, льётся;
Опорой служит для души моей,
Когда от мыслей горестных неймётся.

Твой голос – притягательный магнит,
Он прозвучит, и в миг уйдёт смятенье.
Мне кажется, он с давних пор целит,
Приносит радость и успокоенье.

Как будто к тёплым солнечным лучам,
К любимым звукам нежно прижимаюсь,
И будто в звуки превращаюсь сам
И с голосом твоим переплетаюсь.