Цветение гладиолусов

Валентина Андриевская
Красота макушки лета
Пенье птиц и шум дубрав,
Ничего прекрасней нету,
Если ты здоров и брав.

Расцвели цветы и травы,
Аромат стоит густой.
О! Друзья,Вы были правы!
Как прекрасен день простой!

Понедельник, воскресенье,
Может пятница, среда
Гладиолусов цветенье
Наступила череда.

Королева всех растений
Свою кажет красоту!
Наслажденье от видений
Этих прелестей в саду.

Словно стройные кокеты
Устремились в высоту,
В два ряда цветов букеты
Украшают жизнь мою.

Платья, юбки и оборки
Изумительных цветов,
Глазки,горлышки и сборки
Самых ярких лепестков.

Цвета радуги и смесей
Красок, разным пламенем горит
Королева этих весей,
Сада моего престиж.


    Август 15 числа 2020 г.