О людской безответственности

Татьяна Брызгалина
16 в Москве, а у нас 25.
СпАла жара. И опять благодать!
Тепло, но не зной. Ценить это надо.
Такая погода – просто награда.
Солнце ласкает, море манИт;
Но все перегадил этот КОВИД.
В автобусах вместо реклам объявления
О принципах безопасного поведения.
О масках, перчатках, дистанции. Но
Безопасности меры не соблюдает никто.
Думает каждый: «Авось пронесет»
И с чистою совестью без маски идет.
Вот только «авось» тут не проходит.
И новые жертвы КОВИД тот находит.
А просто ведь все: чтобы не заболеть,
Достаточно просто маску надеть.
А, если не хочет человек понимать,
Срочные меры пора принимать.
Маски в людных местах раздавать,
А несогласных надеть – штрафовать.
А деньги отправить в помощь врачам,
Которые борются и по ночам
За жизни больных, упрямых как пень,
Маски которым надеть было лень.
15.08.2020