Третий, решающий взгляд на Трубу

Боргил Храванон
             *…С тонкой  усмешкой
               склонился  над  Трубой…
               гирей  на веревке  исповедуя
               и очищая  от     грехов.

               Ирина Качалова*


Вашей старорижской - от (не)нашей континентальной:

гирей на верёвке исповедовать,
так (и только так!) от грехов очистив
сидящих на Трубе,
в Трубу вцепившихся,
впившихся -

третьего взгляда
приходит самое
Время.

- Огонь! -

Ведь Труба
безупречно сложена
и абсолютно невиновна.


http://stihi.ru/2016/04/15/8831