Ной как-то выпил виноградного вина...

Дударев Валерий 2
Ной  как-то  выпил  виноградного  вина, которому  немало
Стихия  стихотворцев  посвящала
Нектарные  стихи, кто  солнце  и  янтарь  его  не  пьёт,
Умалчивая,  что  в  больших  количествах  быка  оно  убьёт.

Томит,  тошнит,  в  глазах  туманом  помутилось,
Куда - то  с  небосклона  солнце  закатилось ...
Короче,  не  дойдя  до  дома,
(Когда  бы  знал  заранее,  то  постелил  соломы,
Там  где  должна  случится  неприятность  и  беда,
Но  вопреки  всему  так  получается  всегда ) -
Упал  и  больше  не  вставал,  хоть  не  разбился.
И  фиговый  листок  куда - то  закатился .

Домой  дорогой  этой  возвращались  трое  сыновей.
И  первым  Хам  его  увидев,  засмеялся :
"Смотрите ,  наш  отец,  и  как  набрался !
Смотрите-ка,   ха-ха ,   ха-ха
Какая  вышла  с  старым  чепуха !"
Другие  ж  двое  Ноя  отнесли   в  кусты,
И  скрыли  от    позорящей  их   тоже  наготы .

И  ходит  Хам  с  тех  пор  поэзии  земли  не  зная,
Как  будто  в  нём  осталась  дней  тех  обречённость, 
Отныне   у  него   судьба  такая  -
Живёт   его  поступка   непрощённость  .

Что  следствием,  а  что  причиной  было
Про  Ноя  прочитав,  не  надо  на  всё  это  полагаться.
Адам  и  Ева  тоже  вряд  ли  жили, -
Но  кто  поверит,  если  в  истине  признаться.