Пускай всё будет хорошо...

Александр Благовест
Пускай всё будет хорошо,
Необязательно, чтоб лучше;
Ведь горы злата есть ничто,
Коль здравья нет и жизнь не учит!

Пускай всё будет хорошо
В плену сердечных любозрений;
Любить природой суждено,
Алкая ярких озарений!

Пускай всё будет хорошо:
Есть, слава Богу, хлеб насущный,
Есть чудо - крымское вино,
Что утоляет жажду лучше!

Пускай всё будет хорошо,
Хоть и не сдвинуть с места гору,
Которая стоит давно,
Даруя восхищенья взору!

Пускай всё будет хорошо,
Коль жизнь дана нам, как награда,
Пускай скрипит моё перо,
Рисуя Русь святой отрадой!

Пускай всё будет хорошо
У всех, кто чтит Россию предков,
Кто, опустившись раз на дно,
Обрёл себя, простившись с клеткой!

Пускай всё будет хорошо
У всех, кто верит в Русь и Бога,
Кто любит Русское зело,
Народ простой не судит строго!

Пускай всё будет хорошо,
И нас минует чаша злая;
Господь вручил Москве давно
Ключи загробные от рая!

Пускай всё будет хорошо...