Август

Юрий Краснокутский 2
Уходит лето тихо, не спеша,
Считает август дни по каплям.
Совсем не хочет осени душа,
Летит пером от серой цапли.

Моей душе так хочется тепла,
А эта осень холодом сочится.
Вот потому все валятся дела,
И ничего уж лучше не случится.

Остановись же, август, хоть на день,
Где звездопад и прочие блаженства,
Наряд свой прежний как всегда надень,
И снова одари улыбкой женской.

Вот только август, как всегда, молчит,
И вся природа ёжится в прохладе.
Он потерял от лета все ключи,
И путь его в сосновой анфиладе.

Прощай мой август! Помни обо мне.
Так наше время пролетело быстро.
Вот жёлтый лист скатился по стене,
И в честь твою звучит последний выстрел.