Толпа

Руслан Пивоваров
Адресуется всем сторонникам "цветных революций"!

"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его."
Лев Толстой

"У толпы много голов и ни одного мозга."
Томас Фуллер


Безумная толпа, ты движима страстями
Из низменных пород и самых тёмных недр,
Сгребая грязь вражды немалыми горстями.
Никто внутри толпы душевностью не щедр.

Ещё не раз толпа, опутанная ложью,
Почуяв власти вкус, бездумно повлечёт
Любого, кто не с ней, к кровавому подножью
Заплечных мастеров. И вновь на эшафот,

Под гиканье толпы, взойдут: в ком совесть дышит,
Кто хочет быть собой, кто разумом живёт,
Кто честь не запятнал и голос сердца слышит,
Кто от фальшивых фраз спасения не ждёт.

Сойдёт накал страстей, опомнятся невежды,
Что грязью залило цветник людской души,
Что возродить его потеряны надежды,
Продавшим Бога Свет за медные гроши.

19.04.2019
© Руслан Пивоваров