надо мной небеса, подо мною твои же колени

Лиза Зябкина
надо мной — небеса,  подо мною — твои же колени,
дни летят по щелчку,  будто кто-то поставил на таймер
диплом в красной обложке  и мятое в вуз заявление
я волнуюсь чуть-чуть — маме хочется , чтоб меня взяли

мне не нужно совсем.  я пинаю ногами скамейку
мальчик с детской площадки на полную слушает Цоя
где-то в школе оставила планы свои и стремленья
а теперь я не знаю, что вообще я такое

жалко, на поцелуях мне не построить карьеру
это глупое правило "нужно уметь ведь вертеться"
чтоб обняться с тобой, я брала бы в день по две смены
и плевать на усталость, так было б счастливое сердце

я боюсь взрослой жизни, она мне кажется трудной
покупаю сырки нам в ближайшем дешёвом киоске
подаю заявление в вуз (ради мамы. надеюсь на чудо)
мы с тобой старики, но в душе два отбитых  подростка



С.