Встреча

Андрей Крыжановский 3
Как лёгкий бриз в июльский зной
Как солнца лучик в час тумана
Таким явился образ твой,-
О нём мечтал я постоянно.
*
Свежа была и хороша,
Улыбка на лице плескалась,
И твоя нежная душа
Во мне сияньем отражалась.
*
Хотелось так тебя обнять,
Бросал невольный взгляд
украдкой,
Твоя чарующая стать
Осталась для меня загадкой.