Пришла однажды в церковь...

Марина Брянцмар
Пришла однажды в церковь
я к Матушке, одна,
и Матушка спокойно
вопрос мне задала.

Что в жизни не хватает?
Всему ли рада я?
Что сердце моё гложет,
о чём тоскую я?

А что мне не хватает? —
Да, многого, друзья,
ошибки мне мешают,
их делаю и я.

Побольше бы мне смелости,
закончить чтоб дела,
добавить бы уверенности,
пройти, что начала.

Не оступиться в жизни,
добро ведь простота, —
так многие считают,
но не считаю я.

Ещё прямолинейна,
такая вот черта,
не всем она удобна,
кривить не буду я.

Люблю людей я честных,
что правду говорят,
но адвокат вам скажет,
всем истина — своя.

Излишне, может, скромность
мешает иногда,
ведь в современном мире
все лидеры — едва ль?

Тоска и боль так часто
крадутся в жизнь мою
по тем, кто был так рядом, —
ушёл, — в другом краю.

А слёзы рвут мне душу,
кромсая на куски,
и ты меня послушай,
и боль мою уйми.

Пришла однажды в церковь
я к Матушке, одна,
и Матушка на время
успокоила меня.

               04.08.2020г.
           ©М.Bryantsmar