Заблудилась...

Галина Слёзкина
Заблудилась старая Россия,
В деревнях, отживших бабий век.
Там где небеса лишь голубые,
Но в помине нету чистых рек.

Там давно утрачено раздолье,
Буйных трав, не скошенных полей.
Воронью лишь полное приволье
Над поникшей родиной моей.

Ах, сторонка, милая сторонка!
Как вдова унылая стоит.
Не поют здесь больше песен звонких,
Только плач, от горя и обид.