Лето родного Севера

Людмила Иконникова
Запах донника и клевера,
Вдоль опушки – бурелом.
Аромат родного севера,
Трав орнамент кружевной.
На ромашки смотрит солнышко,
Дарит вешнее тепло.
Трясогузки скрыто гнёздышко.
Лето в красках расцвело!
Зеленеют леса поросли,
Раскачались камыши.
Пожелтели травы в колосе.
В речке ловятся ерши.
Всё в лесу укрыто сумраком,
Влагой воздух тяготит.
Муравьишка с видом умника
Тщится ношу протащить.
Сорочата скачут шалые,
Расшумелось вороньё.
Кулички порхают малые
За болотцем, где гнильё.
…Разгорелось лето ясное,
Благодатная пора!
Небо чистое, прекрасное.
На заре трава мокра.