Осеннее..

Михаил Сухорученко
И не успела осень первый лист сорвать,
махнув крылом ,скворца, исчезнувшему лету,
Как , вновь, чарующая душу, благодать,
спать не даёт, своей тоской ,уставшему поэту

А по утрУ, тревожно, дождь стучал в окно,
своей предсмертной красотой, взор радовали листья
Им возвратиться вновь ,уже не суждено
и  осень в ,яркие тона, их красит нежно, кистью,

А вот деревья, с грустью, скидуя листву,
ждут с нетерпением ,когда пройдёт ненастье
И расцветут сады, предчувствуя весну,
и  юнной красотой ,своей, подарят людям счастье

Ну,  а сейчас весь мир готовиться ко сну
и песню  ,колыбельную ему поёт ,уныло, ветер
Я этой ночью ,впрочем ,тоже, не усну ,
ведь прошлой ,не на все вопросы, я ответил

Есть в осени своя прекрасная печаль
и ,как бы не был мир ,в ажурных красках светел
Становиться прошедших дней, немного жаль
и крУжится в душе  моей, мостов сожжённых пепел..