Выйти из ступора

Людмила Перцевая
Всё знакомо, как в Волгу – Ока,
Как восход сопряжен с закатом,
Налетевшего ливня стаккато,
Градом сдобренного слегка.
 
Всё привычно: терраса, стол,
И умильная морда Барбоса,
К ночи – виски, с утра – рассол,
И опять без ответов вопросы...
 
Всё постыло, подруги ругань,
Грохот стройки, прораб дурак,
Выйти из колдовского круга? –
Да легко! Вон клюка и рюкзак,
 
С утреца выйду в чистое поле,
Куда хочет – свернет нога,
И никто вернуться не молит,
Справа – Волга, слева – Ока…
 
Всё спокойствием, волей дышит,
Артишоком – чертополох,
Небо – синий шалаш без крыши,
Крышу и у меня снесло!
 
Ветер в спину толкнет упруго,
Солнце выжжет слезу в глазах,
Центробежная сила – из круга,
Помогай ей руки размах!