Прямиком

Михаил Котенев
Выполнить своё предназначение,
я желаю каждому из вас.
Запаситесь силой и терпением,
ибо пригодятся вам не раз.
 
Коли будут на пути ухабы,
научайся всё преодолеть.
Обходя уроки будешь слабым,
не сумеешь волю возыметь.

Голос шепчет не ходи, не надо;
будет трудно, в комнате сиди!
Этот голос вам желает ада,
и лишает счастья впереди.

Да, бывает очень даже сложно,
сразу не поймёшь чего и как.
Мудрый старец скажет - всё возможно,
многие препятствия - пустяк.

Не жалейте силы в помощь людям.
Все мы братья, из одной крови.
Небеса вам это не забудут.
Жив народ благодаря любви.

Только прямиком идя дорогу,
не увиливая, и открыв глаза,
вы идете в гости прямо к богу!
А жалея сил идёте в зад.