Фотон 11. 08-15. 08. 2020

Энрике Батисто
1 А для заводки,
Немного водки,
И полетели,
Отчалил катер,
Занять фарватер,
Мы не успели.

2 И наши мысли,
Слегка прокисли,
И запотели,
Лишь сигареты,
Как пистолеты,
В ночи горели.

3 Какая жалость,
Ты вся зажалась,
И побелела,
А вспомни «крошка»,
Как под окошком,
Ты песни пела.

4 Не надо фальши,
Давай как раньше,
Без заморочек,
В графе волненье,
Я без сомненья,
Поставлю прочерк.

ПРИПЕВ
Свет, который видишь ты, всего лишь путь фотонов,
Стремящийся за грань мечты, летящий в пустоту.
След его не отыскать, он за чертой законов,
Но только он один создать, способен, красоту.

5 Любить артиста,
Так мало смысла,
Себе дороже,
От бесконечных,
Ролей беспечных,
Мороз по коже.

6 Посыпав сердце,
Мукой и перцем,
Извольте кушать,
А тех, кто вышел,
Из нашей ниши,
Не стоит слушать.

7 Всё изначально,
Не так фатально,
Как нам казалось,
Намного хуже,
Когда не нужен,
Когда усталость.

8 Приходит вечер,
И гасит свечи,
Глаза закрыты,
И все печали,
Что нас встречали,
Теперь забыты.