Волкодлак

Семиречкина Неля
я смотрю – не пойму: в обезумевших лапах
оказался растерзанный шёлк.
шестикрылая смерть прилетает на запах...
запах крови себя превзошёл.
проступили на платье багряные бусы.
кто надел? кто рассыпать посмел?
растекаются маки по локонам русым,
на губах – замороженный мел.

ты напрасно пустилась в ночную погоню.
жертва двойственных сил – волкодлак.
возвращается память, расплывчато помню,
как случилось ужасное, как.
было не было – бурные локоны гладил...
для охотницы слишком юна.
было не было то, что находит во взгляде
лишь везунчик – добравшись до дна.

легче прятаться в людных местечках и вкупе
осушать первый встречный трактир.
тишины в городах золотыми не купишь,
даже маленький – зло тарахтит.
ты подсела за столик владычицей шёлка.
чем тебя синеглазку привлёк?
потянулся на пламя... растроганно, колко.
вот потеха! в груди – мотылёк...

обманулся. подвластна судьба мановенью
замышляющей подлость руки.

я – чудовище, волк с человеческой тенью,
человек, отрастивший клыки.

тучи сходятся в стаю неспешно и плавно,
у луны – ореол вожака.
ты смогла... серебром нанесённая рана –
просто счастье, что так глубока.

15/08/2020