940 Сурдас. Гопи жалуется на Кришну

Падмавати Даси
Взгляни, что в деревне твоей, Нандарани!
Хорошая дочка отца ты, Яшода! И сына хорошего вы воспитали!
Один воровал - мы убытки считали, а нынче толпою явились с друзьями!
Когда же поймать мы его попытались... Постой, расскажу, что они вытворяли!
Мальчишки, увидев меня разбежались, а я на полу растянулась с горшками.
Они со спины незаметно подкрались и косу мою за кровать привязали!
"О мама, послушай, она ведь скрывает, сама же меня к себе в дом зазывает!
Мы всех муравьев ей бесплатно достали, которые там в простоквашу упали.
Пока мы работали, глаз не смыкая, они вместе с мужем на лавке лежали"!
Соседка с ворчаньем их дом покидает. Смеется Яшода, что сын сочиняет!