Эспуар

Марина Юрченко Виноградова
        Ex aspectu nascitur amor /лат./
        От взгляда рождается любовь.
              Эразм Роттердамский

Летние звёзды сулят вдохновение.
Август щенком притулился у ног.
Вот бы услышать ещё как знамение
твой мелодичный входящий звонок.

Вот бы увидеть ещё на мгновение
взор твой таинственный, как в первый раз,
и оградить от беды и забвения
пламя костра, что в душе не угас.

Вот бы узнать, что ещё я — любимая,
что не забылись ни имя, ни стать,
что обо мне закорючки и линии
в доме твоём сохраняет тетрадь.


_______
Espoir по-французски значит "надежда"