Уют

Светлана Скопинс
От латышского «юмтс» - крыша.
Это значит, «укрывать».
Если есть навес повыше,
То не вымокнет кровать.

И повсюду звери, птицы
Норки роют, гнёздах вьют.
Так от «юмтс» пришло «ютиться» -
Создавать себе уют.