Теперь к врачам доверия нет

Тарас Троицкий
То в жар, то в холод... Медсестрой уколот,
В белых халатах взяли на аркан.
Я телом бодр, душою молод,
Но возраст-да...! С последних могикан.

Чуть оробел среди шприцов, иголок,
Сердце тревожно ёкало в груди:
"Вас завтра ждёт гастроэнтеролог!
Проверит желчевыводящие пути!


С собою полотенце к процедуре,
Завтрак желчегонный- два сырых яйца...
Подробно вся инструкция- вы к Шуре.
Шура, просветите молодца!"


Мой взгляд её смущал... Вот мужику награда!
Что думала она, ждала ли чаевых?...
Инструкцию прочёл- мол с полотенцем надо
И два яйца, естественно сырых.

Инструкции те писаны законом,
Законы чту- их надо выполнять.
Желудок пуст, не пахну самогоном-
Готов той хвори противостоять.

Тем утром хмурым я на процедуру
Перекрестясь- волнение во мне.
Шёл сдуру, как на амбразуру,
Всё повторял инструкцию в уме.

Могла врачиха быть и полюбезней-
Та ноль внимания, увы!
Строчит, строчит историю болезни
Не подымая головы.

-Яйца с собой?- и я опешил.
-С собой!-смущён и полугол,
Челюсть нижнюю отвешал!
-Клади сюда!- Куда?!- Клади на стол!

Я по-хозяйски полотенце ложу,
Кляня в душе всю эту лабуду.
Ох, видели мою тогда вы рожу,
Подофигел... Коль надо, то кладу.

Та,оторвавшись от бумаг, глаза таращит,
Узрев моё хозяйство пред собой.
Я думал, что кондрат её утащит-
Орала матом с охом вперебой.

На крики вся больница прибежала,
Та тыкала в него, мне пригрозив УКа
Чего орала или не видала
Достоинство простого мужика?


Мой гордо встал вдруг, будто из бамбука!
Вздохнув- к врачам потеряно доверье.
Я процедил сквозь зубы гордо: "Сука!!!"
Окутав полотенцем торс... и хлопнул дверью.