Вспомним, сегодня

Петр Николаевич Кузнецов
Вспомним, сегодня, Подвиг Народа
В страшное время минувшей войны.
Вспомним, какой ценою Свободу
С боем добыли Отчизны Сыны.

Вспомним, атак беспримерных Отвагу.
Вспомним, кровавые раны бойцов.
Вспомним, значение Красного Флага,
С фронта домой не пришедших Отцов.

Было так трудно сражаться и выжить.
Враг был коварен, силен и хитер.
Доблесть пришлось нам до капельки выжать.
Тем же, кто Родину предал - Позор!
 
Всё это было: и горе, и муки,
Встречи, прощания, горечь потерь.
Мы же - солдат этих дети и внуки
Клятву даём - Не забыть их теперь!

Чтобы история Русской Державы
В Вечности Славу несла за собой,
Мы, по наследству приняв эту Славу,
В Память Отцов, выступаем на бой.

Нам - Исторической Правды солдатам,
Детям и внукам Героев Страны,
Флаг Победителей дан в сорок пятом.
Мы же хранить его Вечно должны!