Август, я так не играю...

Татьяна Ладыженская -Смелая
Август аллюром уходит к закату,
Золотом кроны берез.
Вот и в природе стихает кантата,
Ветер печальку принес.
Скоро пригонит дождей мрачных стаю,
Смоет с души позитив,
Август, я так не играю,
Выключи грустный мотив.
Лето просрочено и увядает,
Но ты поставь на весну.
Видишь, как блики от солнца играют.
Я вдохновенья плескну
Дождик навязчивый и монотонный
Пусть не цепляется к нам,
А вечерами туманы отстанут
И не ползут по лугам
Лето поблекло слегка и ласкает
Стайку ромашек в лугах,
А у природы написан сценарий,
Его измени на свой риск и свой страх.
Останови увяданье природы
И на весну намекни,
Дай насладиться хорошей погодой,
Солнце обратно верни.

...Лето уходит уже без возврата,
(Лишь бы ушло без потерь).
Капли дождя барабанят  стаккатто-
Не открывай одиночеству дверь.