Как много несчастных судеб...

Татьяна Реготова
Как много несчастных судеб
Бродит по грешной земле.
Убогие жалкие души
Утоплены в горьком вине.

С утра соберутся в кучу,
Как стая бродячих собак,
И делят ночную добычу,
Сжимая окурки в кулак.

Их лица землистые, жуткие
Замотаны чьим-то тряпьём,
А взгляды тоскливые, мутные
Потерянно ищут свой дом.

Сегодня стоят, шатаясь,
А завтра исчез их след.
Лишь водка, в слезу выливаясь,
Помянет, поплачет им вслед.

Мы отвернуться стараемся,
Грешных призреть не хотим.
Вот только понять не пытаемся,
Суд Божий – для всех один.