Звуки и звёзды

Юрий Матюшко
В закате потускнела позолота,
В сознании звучит речитатив,
Наслаивать слова тебе охота
На странно зародившийся мотив.

Улавливая чутко слог за слогом,
Пространство отзывается сполна.
Мелодию создать тебе помогут
Ночные тени, ветер и луна.

Божественные звуки тихой песни
В раздвинутое небо отпусти,
Чтоб заискрился в бархате небесном
Весь звёздный бисер Млечного Пути.

15. 08. 2020г.

**