Выхожу на грубые подмостки...

Ольга Дель-Хебо
***

                Гул затих, я вышел на подмостки…
                Б. Пастернак

Выхожу на грубые подмостки,
Нынче что: арена, театр, манеж?
Шум стихает. Меркнет в отголоске
Поступь самой младшей из надежд.

Я пока своей не знаю доли,
Тьма вокруг, лишь в отдаленьи – свет.
Вдруг уже прописаны все роли,
Для импровизаций места нет!..

Занавес ползет неотвратимо,
Сдёрнув маску с моего лица…
Жизнь в какой-то мере обратима,
Надо додержаться до конца…

Но пора на всё взглянуть иначе:
Со-творение – не тяжкий труд.
У меня есть планы и задачи,
И меня уже, конечно, ждут!..

Я потом не буду это помнить.
Отыграв очередную роль,
Буду уходить из тесных комнат,
Может, испытав такую ж боль.


Октябрь 2001 г.