Уже не читаю Дюма...

Людмила Коневец
               
Уже не читаю Дюма,
Хватает колючек и кочек.
Надеюсь, пожмет руку Март,
Исправит души моей почерк.
Он стал настроенью под стать,
Игольчатый, даже небрежный.
Зачем мне романы читать,
Где замысел автором взвешен.
Так просто с дороги свернуть,
Но помощь искать бесполезно.
В объятиях тьмы труден путь,
Там рядом шуршание лезвий.
Я скотчем скрепляю часы,
И даже минуты продляю,
А время кладу на весы.
Зачем? И сама я не знаю…
Да знаю же, жду снова Март.
Коль встречу, так значит, живая.
Он всех приглашает на старт
И музыку жизни включает.