Мой Алтай

Татьяна Гринько
О, как красив ты, мой Алтай! О, как велик!
Мне красотой твоей во век не надышаться.
Твой образ сказочный безмерно многолик!
Кто был хоть раз тут, будет снова возвращаться.

И горных рек твоих люблю я буйный нрав,
Что с гор спускаются в стремительном потоке.
Пьянящий воздух и цветенье диких трав,
И россыпь рос  с утра в туманной поволоке.

Озера плещутся лазурной чистотой.
Белея пеною,  грохочут водопады.
Катунь - красавица, сверкая бирюзой,
С вершин доносит ледниковую прохладу.

Здесь полной грудью небо хочется вдохнуть.
Величье гор восторгом душу наполняет.
Здесь ближе истина, понятней жизни суть.
Здесь даже время свою поступь замедляет.