Свойства стиха

Олег Бушуев
Я знаю, свойство красоты —
Лечить в душе любые раны,
И шрамы штампов слов пустых
И сыпь банальностей пространных.

Один  поэт лишь может так
В беспечности или в печали
Открыть в привычных нам вещах,
Что раньше мы не замечали.

Сказать, чего не может знать,
И этому своё дать имя,
И честно всё вокруг назвать
Словами точными своими.

И парадоксом разбивать
Установившиеся мненья,
И неподдельно воспевать
Любви прекрасные мгновенья.

Он, красотой наполнив стих
Как травник, лечащий от хвори,
Настоем слов своих простых
Нас лечит от тревог и горя.

Я тоже нахожу сейчас
Смысл в стихотворном ритуале,
В том, чтобы точности учась,
Сказать, что в душу мне запало,

Так, чтобы фразу отточив
Или намёком лишь отточив,
Мочь словом рану излечить,
Когда душа закровоточит.