Быть с тобой собой

Кристина Мудренова
Завтрак под арию Баха неспешно журчит на плите повторяя мотивы бессонной ночи.
Знаешь, я люблю скучать по тебе, мне нравится чувствовать себя при тебе.
Нравятся все  звуки и ноты,миноры,аккорды, что  струны моей души играют твоими пальцами на моей тонкой спине.
Твои книги, чертоги, пороки, итоги.
Одни на двоих таинственные истоки.
Не Зацелованных губ моих смыслы и слоги
Стоят на пути у твоей дороги в Рим
Который ведет ко мне твои уставшие, чистые ноги.
Это ты мне стихами рассыпал  крошки,
Чтобы я прилетела к тебе?
Люди идут на работу с работы, спешка повсюду, вокруг суета.
Знаешь, такие глупые у всех заботы, такие пустые у всех дела... А моя голова тебя полна.
Я занята мыслями о тебе, занята поиском истины не в вине, а в тебе...
Сбежим мы на остров, наверно в субботу?
Командуй родной, я покорна вполне.
В субботу! конечно же в эту субботу,
В тот день когда ты повстречался во сне.
Тепло от тебя это что то святое, не здешнее, новое, не как у всех.
Я знаю родной в прошлом наши невзгоды,
Я чувствую на сколько ты все же живой, родной.
И сколько пуль над твоей головой... боевой.
Любовь не для нас, не для нас эти страсти.
Мы выше, сильнее, умнее порой.
Да нет, не святые, не пятой расы, просто другие... Просто умеем оставаться собой.
Другой масти, другой ипостаси, другой династии. Своей собственной философии Экклезиаста.
Но чувствую дом наш, уютный и тёплый, простой.
Не нужно мне много, хотя знаю можешь!
Да ты же все можешь, в твоих глазах огонь.
Ты просто мурчи, перед сном.. Унимай тревоги своим тёплым голосом
Проникай в моё лоно, в сердце, в сосуды,
Наполни меня собой.
Но только позволь оставаться такой: взрывной и нелепой, страстной,опасной.
Смешной, сексуальной, немного печальной порой.
Счастливой, красивой, спокойной, твоей растрепанной по утрам и бесподобно танцующей под дождём босой.
Тебе не послышалось... Да. Твоей родной.
Последней, конечной, заключительной, крайней, финальной,
Твоей окончательной, твоей фатальной.
Союзником, другом, помощницей и женой.
Позволь быть с тобою собой.