Как будто в этом мире я единственный и главный

Александр Баканов
Бреду с работы медленно и плавно,
Ведь день прошёл, ну а рабочий и подавно.
Неспешно меряю шагами вечер синий,
Хотя меня об этом вовсе не просили
Ни звёзды, ни Луна и ни погода.
Идти быстрее, просто не охота,
Так тихо в полумраке фонарей лукавых,
Что нарушать покой вечерний я не вправе.
Бреду с работы медленно и плавно,
Как будто в этом мире я единственный и главный.

12 августа 2029 года