Береги его

Кристина Мудренова
Разреши Господи помолиться,
Поговорить с тобой по душам.
Я хорошо, мне больше не на что злиться
Усмирила стихию и вплавь по волнам.
Я же знаешь, не за себя пришла молиться,
Мне не нужно, я все возьму сама.
Сохрани Господи, сухими его ресницы,
Пусть глаза смотрят вдаль и улавливают небеса.
Пусть под левым ребром у него стучит лошадиным
Топотом буйных, свободных, породистых скакунов.
Пусть у него внутри проживает солнце,
Счастьем его разноцветных дней.
Господи, береги его от напасти, он же дурной
Как дитя, что бежит в ручей.
Мокрые камни укрой ковром нежной страсти
Пусть его любят всех на свете сильней.
Господи, я пришла к тебе помолиться, не о себе,
Я же справлюсь, я все могу.
Ты его береги от жизненных неурядиц, дом его, его братьев, его страну.
Пусть не знает он холод и голод,
Пусть он влюбится в девушку вновь.
Знаешь, Боженька, дай Ты им счастья
Детским Запахом в доме родном.
Пусть назовут её нежно - Дианой
Маленький знак о луне, что не стала его.
Береги их миленький, осторожно,
Незаметно, как будто он сам
Балансирует по волнам.
Я прошу Тебя Боже, помилуй его сердце и его храм.
Отпусти его страшные тайны, обнули все его грехи,
Пусть он с чистого начинает, как ребёнок что выздоровел от любви.
Я пришла к тебе помолиться, попросить тебя об одном,
Позволь жизнью ему насладиться, а рассчитаемся мы с тобой потом.