Городская элегия

Артур Декабристов
Там, говорят, за окнами тепло
И в голубой окрашено все небо.
И мне с тобою сильно повезло,
Хотя везучим никогда я не был.

Там, говорят, душистая сирень
Повторно в месяц август распустилась.
И что твоя изломанная тень
Под окнами моими поселилась.

Там, говорят, клубящийся туман
Покрыл все парки, площадь, колокольню.
Нет... все что я пишу - сплошной обман,
И мне уже от этой лжи так больно.

И нет тебя, красивой и смешной,
Голубоглазой, с алыми губами,
Что иногда смеется надо мной
И над моими смелыми словами.

И теплых дней не будет впереди,
И встречи с той, кому я сильно дорог.
А за окном холодные дожди
Печалью заливают старый город...