Мечта

Дмитрий Белугин
Я хочу поработать таксистом в красивом месте,
На хорошей своей машине, к закату жизни.
Мы, возможно, тогда уже будем с тобой не вместе...
Я уйду от недобрых глаз, не приняв отчизны,

Не узнав, как живут с удовольствием в гиблом месте,
Не найдя оправдания грубым и недалёким...
Мне не нужно холодных блюд, что-то вроде мести:
Меня можно назвать свиньёй, но нельзя жестоким.

И пусть будет тот город, прекрасный, уютный, древний,
А Париж или Лондон - не важно, но лучше в Риме,
Где я местным мужчинам не буду уже соперник,
Да и женщины станут глазами смотреть пустыми -

На меня. Я свищу и кручу не спеша баранку,
Ощущаю - гудит через камень седая вечность:
Вот поездка к концу, я высаживаю иностранку;
Так однажды сойду и сам, испытав конечность.

Я хочу поработать таксистом в красивом месте,
За бокалом вина в кабачке подвести итоги,
Хоть на миг торжество красоты и свою беспечность -
Ощутить, и довольным свернуть навсегда с дороги.

Дмитрий Белугин   19.05.2020